「品牌的信任度」是消費者的首要考慮因素

/Yale/yalehomeCOMHK/news/news%20photo/Yale%20access%20pic.jpg

經歷了一段起伏易變的時期,消費者的購買習慣已經發生了巨大的改變,但是,在作出購買決定時,對品牌的「信任」仍然被視為最重要的因素之一。

Yale 是家居安全的全球領導者,亦是一個與客人建立信任的品牌。無論是對 180 年來創新的信任,還是客戶使用產品時所體驗的信任,以確保客戶的住所和至親的安全。

 

愛德曼 (Edelman) 的一項全球研究表明,有81%的消費者需要信任一個品牌才會購買他們的商品,而有 75% 的消費者表示,只有信任一個品牌,他們才會重複購買該品牌的商品。

 

儘管這一年來,世界在醫學科技和生活方式上都發生了翻天覆地的變化,客人留在家居的時間增多,對家居安全的需求亦比以往強烈,因此,我們相信客戶於未來只會繼續支持忠於信任的品牌。Yale 一直贏得客戶世世代代的信任,並致力為用家提供品質上的安心和改善生活的決心來取得客戶信任。

 

多年來,我們的客戶一直對機械鎖寄予厚望,直至近年,智能電子門鎖開闢了安全通行和創新自由的新世界。最新的智能產品包括 Linus 電子門鎖、智能櫥櫃鎖和智能包裹收件箱,並與飛利浦 Hue 和 Operto 等值得信賴的品牌合作,為日常生活提供了更多便利和私人化的控制設定。

 

該研究還發現,與消費者建立信任的第三種方式是保護個人資料和隱私。Yale 一直是一家以鎖具保安為主的公司,從來沒有打算變成一間大數據公司。所以我們會利用先進的加密方法來確保所有產品不僅可以保護房屋,還可以保護使用者的個人數據。

 

信任一直是 Yale 的最重要的品牌價值,時至今日,我們銳意比過往任何時候都更能使客戶在家中感到安全,並享受著一如以往的自由生活。

 

有關更多信息,請關注 #TrustYale 或到訪 www.yalehome.com.